大和重工株式会社

レシピRecipe

レシピ


無洗米の炊き方(湯炊き法)


焼きそば


豚汁

EG800を使用した標準的な炊飯です。

1.準備

米7.5kg(5升:茶碗約65杯)を2度研いだあと、 米と同量または1.1倍の水といっしょに アルミ平釜に入れます。 こうして水にさらしている間に、移動かまどを組み立てます。

2.点火

1.沸騰するまで強火(20分)
 湯気や吹きこぼれを沸騰の合図とします。
 沸騰したら中火(10分)
2.10分後弱火(5分)
 ふたを少し開け、水が残っていたら火を少し強めます。
3.焦げの匂いを合図に火を切ります。
4.蒸らします(10分)
※5kgのガスボンベで約3回使用できます。

3.出来上がり