材料
人数:50食分/ 調理時間:約60分
重量 | 目安量 | 下準備 | |
---|---|---|---|
中華そば(茹で) | 5kg | ||
焼きそばソース | 2㎏ | ||
豚バラ肉 | 2㎏ | ||
キャベツ | 3㎏ | 3玉 | ざく切り |
玉ねぎ | 2㎏ | 8玉 | 薄切り |
人参 | 800g | 3本 | 細切り |
ニラ | 500g | 5袋 | 長さ5㎝切り |
サラダ油 | 50g |
作り方
1.中華そばをビニール袋にすべて入れ、焼きそばソース(2/3量)を加えて混ぜ合わせる。
2.釜を熱し油をしき、玉ねぎ、豚肉、人参、キャベツ、ニラの順に炒める。
3.2.に1.を加えてさらに炒め中心温度(75℃1分以上)を確認する。
4.残りのソースで調味する。
ワンポイントアドバイス
焼きそばは肉や野菜もしっかり摂れるので栄養満点です。
大きめのヘラがあると混ぜる際に便利です。
災害時だけでなくお祭りやイベント等でも大活躍のメニューです。