大和重工株式会社

ダイワ丸底平釜・揚鍋

鋳物[いもの]の平釜で料理した野菜、お芋… どうしておいしいのでしょう?
鋳物の鍋・釜は熱効率が非常に良い。だから料理がじっくりと仕上がる。
本当のうまさを知る人に……本物は変わりません。

※すべてオープン価格です。

丸底平釜

呼径(cm) 深さ(cm) 炊飯量 正味容量(L)
kg 斗・升・合
55 19 4.7 3升1合 16
60 21 6.0 4升 23
64 22 7.3 4升9合 27
67 24 8.0 5升3合 31
70 24 9.5 6升3合 35
73 26 10.0 6升7合 43
75 28 11.0 7升3合 52
80 29 15.0 1斗 58
82 33 16.0 1斗1升 62
85 34 20.0 1斗3升 72
90 39 28.0 1斗9升 100
98 ※ 42 34.0 2斗3升 132
100 ※ 43 40.0 2斗7升 137
105 ※ 44 43.0 2斗9升 180
115 ※ 51 49.0 3斗3升 210
120 ※ 58 270
135 ※ 64 430

※は受注生産品です。

揚鍋

呼径(cm) 深さ(cm)
30 6.8
33 7.2
36 8.0
40 8.8
43 9.0
45 9.7
48 11.3
55 12.4
60 14.2
67 15.9