大和重工株式会社

平釜・揚鍋hiragama,agenabe

丸底平釜・揚鍋

鋳物[いもの]の平釜で料理した野菜、お芋… どうしておいしいのでしょう? 鋳物の鍋・釜は熱効率が非常に良い。だから料理がじっくりと仕上がる。
本当のうまさを知る人に……本物は変わりません。
※すべてオープン価格です。

丸底平釜

呼径(cm) 深さ(cm) 炊飯量 正味容量(L)
kg 斗・升・合
55 19 4.7 3升1合 16
67 24 8.0 5升3合 31
70 24 9.5 6升3合 35
80 29 15.0 1斗 58
82 33 16.0 1斗1升 62
98 ※ 42 34.0 2斗3升 132
100 ※ 43 40.0 2斗7升 137
105 ※ 44 43.0 2斗9升 180
115 ※ 51 49.0 3斗3升 210
120 ※ 58 270
135 ※ 64 430

※は受注生産品です。

揚鍋

呼径(cm) 深さ(cm)
43 9.0
45 9.7
48 11.3
67 15.9

■平釜・揚鍋は鋳鉄製のため赤サビが発生する場合があります。対応方法は各製品の取扱説明書をご覧ください。