羽釜で炊いた国産大豆と飛騨の湧水を使った豆腐づくり

羽釜で炊いた国産大豆と飛騨の湧水を使った豆腐づくり

(岐阜県加茂郡)

飛水食品様では、豆腐作りに羽釜が欠かせません。
「羽釜で沸かした湯には『芯』があります。寸胴鍋で沸かした湯よりも温度の持ちがよく、柔らかみもありますね」とのお言葉をいただきました。


取材協力 飛水食品有限会社 様 http://www.hisui.ne.jp/

飛水食品有限会社1

渡辺社長様と羽釜55㎝。

飛水食品有限会社2

お豆腐はその名も「羽釜づくり・豆釜匠」。ロゴも釜がシンボル。

飛水食品有限会社3

こんにゃく、ところてんなども作られています。

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